Данила

Данила

[et_pb_section admin_label=»section»][et_pb_row admin_label=»row»][et_pb_column type=»4_4″][et_pb_image admin_label=»Изображение» src=»http://bf-asenka.ru/wp-content/uploads/2016/10/Danila-foto.jpg» show_in_lightbox=»off» url_new_window=»off» use_overlay=»off» animation=»left» sticky=»off» align=»left» force_fullwidth=»off» always_center_on_mobile=»on» use_border_color=»off» border_color=»#ffffff» border_style=»solid»] [/et_pb_image][et_pb_text admin_label=»Текст» background_layout=»light» text_orientation=»left» use_border_color=»off» border_color=»#ffffff» border_style=»solid»]

Маленький, но очень стойкий
Данечка — наш маленький герой, трудяга, за свою маленькую жизнь этот человечек перенес столько боли и слез, не каждый взрослый выдержит. Он умеет ползать на четвереньках, сам сидит, ходит самостоятельно, но неуверенно. На дальние расстояния приходится передвигаться с коляской. Даня очень добрый, смышленый, активный мальчик, а главное, способный, все понимает и интересуется всем вокруг. Ему очень нравится слушать сказки, ходить на иппотерапию. У него хороший слух и, по отзывам врачей – высокие перспективы догнать сверстников, но для этого необходимо регулярно проходить курсы реабилитации.

[/et_pb_text][et_pb_image admin_label=»Изображение» src=»http://bf-asenka.ru/wp-content/uploads/2016/10/Danila-na-loshadi.png» show_in_lightbox=»off» url_new_window=»off» use_overlay=»off» animation=»left» sticky=»off» align=»left» force_fullwidth=»off» always_center_on_mobile=»on» use_border_color=»off» border_color=»#ffffff» border_style=»solid»] [/et_pb_image][et_pb_text admin_label=»Текст» background_layout=»light» text_orientation=»left» use_border_color=»off» border_color=»#ffffff» border_style=»solid»]

ДЦП ¬ очень серьёзное и тяжело поддающееся лечению заболевание. Для восстановления функций организма могут уйти месяцы и даже годы. Для того чтобы достичь заметных улучшений, необходимо ежедневно заниматься с ребенком дома, посещать логопеда, дефектолога, делать массажи, и, что не менее важно, 4 -¬5 раз в год проходить реабилитацию в специализированных медицинских учреждениях. Лечение ребенка с диагнозом ДЦП дорогостоящее. Далеко не все родители могут справиться с этими расходами и своими силами оплатить реабилитацию ребенка.

Ольга, мама Данилы:
Я мама чудесного малыша по имени Даня. Ему всего лишь 5лет, но у него уже есть своя история. Даня единственный и желанный ребенок в нашей семье.
Беременность протекала без осложнений и ничего не предвещало беды, но сын родился на 2 месяца раньше, чем мы его ждали, с весом 2130 гр. и ростом 44см. Роды были тяжелыми, длительный безводный период (врачи говорили, что нужно сохранять беременность) и в результате во время гипоксии сильно пострадали клетки головного мозга. После родов сыночка положили в общую палату для новорожденных по неизвестным причинам кувеза, так необходимого для него в тот момент, не нашлось. Ему с каждым днем становилось хуже, он кушал через зонд и терял вес. Врачи в роддоме давали небольшие надежды на то, что малыш будет жить, был необходим этап выхаживания, но в ближайших перинатальных центрах не было мест. Все мои родные не могли с этим смирить и самостоятельно начали поиски отделения недоношенных, такое место нашлось в Научном центре здоровья детей РАМН г. Москва. По договоренности и за немалые деньги в тяжелейшем состоянии мы поступили в этот центр, и началась борьба за жизнь нашего ангелочка. Это было самое тяжелое время в моей жизни, сыночек долго не мог кушать самостоятельно, там же обнаружили порок сердца, и был поставлен диагноз — умеренный клапанный стеноз легочной артерии. И лишь спустя полтора месяца мы оказались дома, все самое страшное было позади. Жить бы, да радоваться, но Данечка в положенный срок не перевернулся, не сел и не пополз. Мы забили тревогу и начались наши разъезды по врачам. В 10 мес. моему сыну поставили страшный диагноз ДЦП, спастическая диплегия, в год оформили инвалидность. Это был как гром среди ясного неба, земля ушла из под ног…
Так началась наша борьба с этой тяжелой болезнью. Мы пробовали все, что нам предлагали врачи и многое искали сами. За 5 лет было многое: бесконечные массажи, ЛФК, бассейн, иппотерапия, огромное количество платных и бесплатных специалистов и нескончаемые дорогостоящие обследования.

Мы верим, что Даня все наверстает!
Врачи говорят, что Даня перспективный мальчик и у него есть все шансы догнать сверстников, но для этого необходимо регулярно проходить курсы реабилитации.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section] ?

Обсуждение закрыто.

Помощь не делится на большую и малую, но она есть лепта для большого и важного дела, к которому каждый может стать сопричастным. Для нас это уроки доброты, которые мы проходим изо дня в день.


Наши реквизиты: Благотворительный Фонд «АСЕНЬКА» ИНН: 7716829659 КПП: 771601001 ОГРН: 1167700061000 р/с: 40703810100000004251 Филиал № 7701 Банка ВТБ (ПАО) г. Москва к/с: 30101810345250000745 БИК: 044525745