ПОЧЕМУ МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ?
Каждому человеку вне зависимости от его возраста приходят порою мысли о жизни, о смысле нашего существования. И мы задаемся вопросами: зачем мы живем? Что мы можем дать этому огромному организму под названием «человечество»? И что вообще останется после нас? И останется ли что-нибудь?

Можно долго рассуждать о гуманизме и духовности, научных и технических достижениях, каких-то личных заслугах. И все это верно. Но есть еще один простой и более очевидный ответ: дети. Дети – это наше будущее. Дети – это наши надежды. Дети – это счастье. В детей каждый из нас старается вложить все, что имеет и даже больше. Они так открыты миру, так наивны, непосредственны и … беззащитны. И мы, взрослые, просто обязаны их защитить.

Для любого родителя великое счастье иметь здорового активного ребенка. Для любого ребенка огромное счастье иметь здоровых и адекватных родителей. Но не у всех все так сказочно и гладко.

По статистике, в России проживает более 80 тыс детей с диагнозом ДЦП, более 20тыс детей с онкологическими заболеваниями, около 80 тыс. детей-сирот… И в наших с Вами силах поддержать их и подарить шанс на полноценную счастливую жизнь. Любой из нас в силах внести свой вклад. Для этого не обязательно быть медицинским работником или состоятельным человеком, достаточно просто быть ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ с чуткой душой. Ведь помощь не делится на большую и малую, но она есть лепта для большого и важного дела, к которому каждый может стать сопричастным. Для нас это уроки доброты, которые мы проходим изо дня в день.

Аллабян Наир Минасович,
Председатель Фонда «Асенька»