Летние зарисовки! Атлас новых профессий! Медицина.

Летние зарисовки! Атлас новых профессий! Медицина.

Наши подопечные на каникулах, а мы учимся. Новая тема- профессии будущего, изучаем и прикидываем как применить в работе. Так вот, Агентство стратегических инициатив https://asi.ru/ и Бизнес-школа Сколково http://school.skolkovo.ru/ разработали Атлас новых профессий http://atlas100.ru/. «Атлас новых профессий» — это альманах перспективных отраслей и профессий на ближайшие 15–20 лет.
Он поможет понять, какие отрасли будут активно развиваться, какие в них будут рождаться новые технологии, продукты, практики управления и какие новые специалисты потребуются работодателям.
Получается, создатели идеи, являются и футурологами новых профессий. И мы уже сейчас можем подтвердить, что все самые невероятные идеи, которые описаны у писателей фантастов позапрошлого и прошлого столетия, нашли свое отражение в сегодняшнем дне.
МЕДИЦИНА
Медицина всегда была крайне важной сферой для человека, однако ее значение в будущем будет только расти: уже сегодня мы наблюдаем растущую продолжительность жизни, что означает и растущее внимание к здоровью человека от зачатия и на протяжении всей жизни, при этом акцент внимания медицины смещается в сторону лечения возрастных заболеваний и поддержания здоровья. Исследования ДНК открыли в медицине новую эру – от диагностики и лечения болезней отдельных органов и тканей врачи переходят к системной работе со здоровьем человека. Анализ генов уже сейчас становится доступной услугой, а в ближайшем будущем каждый пациент сможет предъявить врачу «природную амбулаторную карту» – свой собственный генетический код, расшифрованный специалистами. Это, во-первых, дает толчок к развитию превентивной медицины, задача которой – выявить возможные заболевания и предотвратить их на ранней стадии. А во-вторых, на смену методикам массового лечения приходит индивидуальная терапия – на уровне генома пациента. Кроме того, в медицине уже сейчас активно используются биотехнологии — они помогают в разработке лекарств и создании пересаживаемых тканей и органов. Робототехника тоже вносит свой вклад: автоматические устройства превосходят в точности обычных хирургов, а тщательно продуманные киберпротезы могут не просто скомпенсировать физические изъяны, но и открыть перед человеком новые возможности. Медицина будущего принесет с собой сверхточную диагностику состояния здоровья на протяжении всей жизни и возможность прогнозировать свои заболевания и заболевания потомков.
Новые профессии в медицине: ИТ-медик, архитектор медицинского оборудования, биоэтик, генетический консультант, клинический биоинформатик, оператор медицинских роботов и т.д.
Помогать просто и быстро. БФ «АСЕНЬКА» .
Отправьте сообщение на короткий номер 3434 со словом «Ася» и сумму через пробел с любого оператора сотовой сети.
На сайте можно оформить авто платеж http://bf-asenka.ru/.
https://nuzhnapomosh.ru/funds/asenyka/ ?

Обсуждение закрыто.

Помощь не делится на большую и малую, но она есть лепта для большого и важного дела, к которому каждый может стать сопричастным. Для нас это уроки доброты, которые мы проходим изо дня в день.


Наши реквизиты: Благотворительный Фонд «АСЕНЬКА» ИНН: 7716829659 КПП: 771601001 ОГРН: 1167700061000 р/с: 40703810100000004251 Филиал № 7701 Банка ВТБ (ПАО) г. Москва к/с: 30101810345250000745 БИК: 044525745