Казенное учреждение Республики Калмыкия «Социальный приют для детей и подростков» является специализированным учреждением для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.

Целями деятельности являются: оказание социальной помощи безнадзорным и беспризорным детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и нуждающимся в экстренной помощи государства, организация их временного проживания, оказание правовой, медицинской, психолого-педагогической помощи, решение задач их дальнейшего жизнеустройства.

Учреждение функционирует в системе Министерства социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия.

Приют расположен в черте города на земельном участке площадью 6604 кв.м, имеет два одноэтажных здания: основное здание (560 кв.м), здание приемного отделения (171 кв.м), отдельное хозяйственно-бытовое здание для пищеблока, прачечной (165 кв.м) и складское помещение с овощехранилищем (50 кв.м). Земельный участок имеет ограждение. Охрана территории осуществляется круглосуточным постом вневедомственной охраны. Отопление автономное. Водопровод и канализация – централизованные.

Учреждение рассчитано на 20 койко-мест в условиях круглосуточного пребывания, для детей от 3-х до 18-ти лет.

Воспитанниками Приюта являются дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Система размещения детей в Приюте – это круглосуточная воспитательная группа (20 детей разного возраста и воспитатель плюс социальный работник) в условиях, приближенным к семейным. Образовательный процесс организован, согласно Договору с МБОУ СОШ № 17 на базе вышеназванной школы.

С момента открытия круглосуточной группы (2004г.) комплексную медицинскую, психолого-педагогическую и социальную реабилитацию прошли 280 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, при сроках нахождения детей в Приюте, в среднем, от 6 месяцев до года.

?